寒冷冬季送温暖 党内关怀暖人心
2023-12-04 19:07

寒冷冬季送温暖  党内关怀暖人心

(通讯:马凡怡,摄影:王佳敏、岑娟)

天然药物与免疫工程重点实验室一直以来关注老师们的健康问题,在我国大健康背景下、河南大学双一流建设背景下,教工党支部组织了系列“健康进校园”活动。为了缓解老师们的科研压力,提醒大家“身体是革命的本钱”,教工党支部于11月30日开展了“寒冷冬季送温暖”活动。

近年来,我国有多位中青年科研人员不幸离世,仅2022年3月一周中,我国4名年龄不到50岁的中青年学者离世,有因病去世、突发疾病、过劳成疾等,并非意外死亡。他们的早逝不仅给他们家庭带来了巨大打击,更是对国家带来了不可估量的损失。而科学家早夭的消息是给高校教师、科研人员的身体健康敲响了警钟。

因此,为了提醒老师们多注意身体健康,不要废寝忘食,教工党支部开展了本次“送温暖”活动,在支部书记岑娟同志的带领下,给老师们送上了酸奶和面包。办公室里老师们都在认真工作,实验室里老师们在带领学生做实验,会议室里老师们在整理检查材料,还有出差开会的老师们......他们都在奋斗着、忙碌着,当我们把酸奶和面包送到他们手中时,好几个年轻教师都说,“太好了,今天没来得及吃早餐。”

借此契机,党支部书记岑娟及支委们与老师们沟通交流、了解情况,希望党支部能做好服务保障工作,更好的为实验室和学校的发展添砖增瓦。同时,也让老师们感受到党组织的温暖。