健康校园行系列讲座之四 ——天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部举办特色党日活动
2023-10-28 09:33

健康校园行系列讲座之

——天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部举办特色党日活动

岑娟 通讯, 马凡怡 摄影

金秋十月,天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部迎来了特色党日活动系列活动的最后一期,该活动是习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列工作中的本单位特色活动创新方式开展了思想学习理论学习与实践活动,通过解决人民群众的急难愁盼健康问题,有效推动了广大师生的工作生活发展,为建功学校双一流事业助力。

20231026日下午330,在天然药物与免疫工程重点实验室405会议室开展了第“学习新思想、建功双一流”主题特色系列党日活动,活动由天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部书记岑娟主持。本次活动邀请到开封市中医院妇科主任杜鹃和她的团队,给大家做了《中医师告诉您,如何保持靓丽的青春,如何顺利怀上宝宝科普讲座。

在此次讲座中杜鹃主任女性最为关心的妇科生理健康入题将中医的妇科保健、食疗与衰老及妇科常见疾病等跟大家做了深入浅出的报告,她清晰的讲解、优雅的气质让在坐的各位老师、同学们不仅深刻感染到了中医和中国传统文化的魅力,更对自身身体健康与常见妇科保健问题有了更为清晰的认识。

讲座结束后,杜鹃主任和她的团队成员夏翠翠医师、牛永勤医师为现场二十余名党员同志逐一把脉、测评,解答了她们急难愁盼的各种健康问题,从整体健康角度为问诊党员们提供了个体化的养生及诊疗建议。该活动持续了两个多小时,现场气氛活跃,党员反响热烈,活动结束后大家依依不舍、纷纷向杜主任及她的团队成员表示感谢,无论是教师党员还是学生党员都收获颇多

该主题特色系列党日活动旨在切实关注群众“急难愁盼”问题,是我国大健康背景、河南大学双一流建设背景下我单位教工党支部推进的重要民生事项。该健康校园行特色党日系列活动将邀请到我市优势医疗团队针对内科、外科、骨科、妇科、口腔等常见疾病的判断、防治对我校师生进行科普、义诊。该系列活动的有序推进与习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有机结合,可化作我们坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,使广大党员始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,立足岗位发挥先锋模范作用。