当前位置: 网站首页>>实验室动态>>实验室要闻>>正文
2023-06-28 10:17

天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部开展微党课学习活动

通讯:代付军 摄影:岑娟

为了深入贯彻落实党的二十大精神和全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部于2023621日下午开展微党课学习活动,会议由党支部书记岑娟同志主持,由王佳敏同志和代付军同志分别带领大家深入学习《牢记初心使命,推进自我革命》——选自《论党的自我革命》和《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》——选自《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

会上,王佳敏同志从开展“不忘初心 牢记使命主题教育的重要意义、开展主题教育12字要牢记、开展主题教育具体目标和措施和开展主题教育的明确要求等四个方面进行了讲解。“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。随后,代付军同志从中国式现代化的历史逻辑、中国式现代化的实践逻辑、中国式现代化的理论逻辑、中国式现代化的文明意蕴等四个方面进行了讲解。习近平总书记强调:“中国式现代化是中国共产党和中国人民长期实践探索的成果,是一项伟大而艰巨的事业。” 深入理解中国式现代化的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,对于激励我们自信自强、踔厉奋发迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重要的理论意义和实践价值。

活动最后,各位党员同志踊跃发言,表达了自己在本次活动中的收获。大家一致认为,要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,以锐意进取、开拓创新的精气神将习近平新时代中国特色社会主义思想运用到实际工作、生活和学习中。