当前位置: 网站首页>>实验室动态>>实验室要闻>>正文
天然药物与免疫工程重点实验室研究生党支部组织研究生开展论党的自我革命主题党课
2023-06-28 09:08

(通讯:孙新茹;摄影:周慧)

中国共产党是以马克思主义理论武装起来的完全新型的无产阶级革命政党。中国共产党的自我革命,开创了社会主义的全新理论,理论是实践的先导,思想是行动的指南,时代叩问各有特色,理论创新永无止境。为进一步理解“论党的自我革命的重要性,2023615日天然药物与免疫工程重点实验室学生党支部组织了“论党的自我革命”主题党课,活动由支部委员周慧主持。

勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。我们党的章程开宗明义指出,中国共产党是中国工人阶级的先锋队。先进性和纯洁性是马克思主义政党的本质属性,我们加强党的建设,就是要同一切弱化先进性、损害纯洁性的问题作斗争,祛病疗伤,激浊扬清。中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。周慧同志首先带领大家准确认识了党的自我革命的内涵,然后重点强调了新时代我们党应继续坚持自我革命,最后总结了我们党进行自我革命的道路任重道远。

习近平总书记指出,“党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法”。面对新时代新矛盾新问题,我们党必须着眼实现中华民族伟大复兴的历史使命,全面加强党的领导、持续加强党的建设,采取扎实有效的举措管党治党,勇毅前行将党的自我革命进行到底。

2023615

天然药物与免疫工程重点实验室研究生党支部