当前位置: 网站首页>>实验室动态>>实验室要闻>>正文
天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部组织学习《习近平著作选读》
2023-06-27 18:10

天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部

组织学习《习近平著作选读》

(通讯:马凡怡;摄影:代付军)

为扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,根据学校及上级党委相关精神和要求,天然药物教工党支部组织学习了《习近平著作选读》,并于518日下午,由支部宣传委员马凡怡同志带领大家深入学习《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》——选自《习近平著作选读》(第二卷)。

马凡怡同志首先介绍了《习近平著作选读》的内容及指导意义,然后从“培养什么人”、“怎么培养人”和“培养得怎么样”三个方面进行讲解。习近平总书记强调,“我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。”

我们应该从“要在坚定理想信念上下功夫、要在厚植爱国主义情怀上下功夫、要在加强品德修养上下功夫、要在增长知识见识上下功夫、要在培养奋斗精神上下功夫、要在增强综合素质上下功夫”六个方面上努力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。应当“要尊重学生、理解学生、信任学生、激励学生,公平公正对待学生,相信每一个学生都是可塑之才,善于发现每一个学生的闪光点和特长。”

党员同志们纷纷表示,通过研读《习近平著作选读》和本次的党课学习,从多方面理解了“立德树人”的培养理念,“育人育心,德在首位”。其次,培养学生的综合素质尤为重要,在给学生传授专业知识的同时,还要拓宽学生的眼界。最后,支部书记岑娟同志总结,作为教育工作者,我们应当不仅“教导”,更要“培育”。希望支部党员同志们继续认真学习、深刻领会精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。