深入学习贯彻两会精神
2024-03-29 10:25

深入学习贯彻两会精神

通讯:马凡怡   摄影:王佳敏

深学细悟汲取奋进力量,实干笃行书写辉煌篇章。2024年3月28下午河南省天然药物创新与转化重点实验室于405会议室组织学习了2024全国两会政府工作报告,并深入学习贯彻两会精神,会议由代付军同志主持。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全国两会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次重要会议,是一次高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会。大会精神突显了三个特点:突出“一条主线”即坚持党的领导;聚焦“三个重点”即坚持以人民为中心、加快教育科技创新发展新质生产力、推进高质量发展;侧重“四个增强”即增强科教创新推动高质量发展的本领、增强防范化解风险的本领、增强团结服务群众的本领和增强狠抓落实的本领。

代付军同志从五个看点解读2024年政府工作报告:一、以新质生产力打造发展新优势二、全年经济增速目标锚定5%左右,改革增厚经济内生动力三、强化逆周期调节,超长期国债利当前更利长远四、增强资本市场内在稳定性意在稳信心五、加大力度引外资,优化外贸金融着墨多同时,鼓励党员们把深入学习贯彻全国两会精神作为今后的重要政治任务,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,党支部书记岑娟进行总结,作为科研单位,要牢记“高质量发展是新时代的硬道理”,“创新是引领高质量发展的第一动力”。作为实验室的一员,我们应同心同德、同甘共苦、相互支撑,紧跟学校的发展目标和综合性国际化一流大学建设步伐,务实重干,为实验室的“创新发展”提供贡献更大力量!