当前位置: 网站首页>>实验室动态>>通知公告>>正文
我室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-06-10 13:06 王瑞娇

“不忘初心、牢记使命”主题教育

通讯:梁双双

为了更好学习党的十九大精神,201966日星期四,河南大学天然药物与免疫工程重点实验室研究生党支部于其报告厅405开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

活动开始,研究生党支部宣传委员梁双双带领全体党员分别从高擎旗帜:坚守马克思主义信仰的“恒心”、不忘初衷:坚持党领导一切的忠心、勿忘本来:全心全意为人民服务的赤子之心、牢记使命:实现中华民族伟大复兴的雄心、砥砺前行:实现中华民族伟大复兴的信心五个方面来学习。

理论学习巩固后,大家从自身讨论发言,来理解“不忘初心、牢记使命”这八个字。

党员张志强讨论到:“中国共产党人的初心和使命是由党的性质和党的指导思想决定的。一切向前走,走得再远,也不能忘记为什么出发。初心,就是当初出发的目的和目标,即为了什么出发、所要到达的目标或所要完成的任务是什么。作为研究生党员,我们更要努力学习科学知识,做好自己实验,为祖国奉献自己的力量。”

党员王森震说:“作为一名党员,要深入学习中国共产党廉洁自律准则、中国纪律处分条列、党纪党规,把纪律和规矩挺在前面,坚持带头模范遵守党的各项纪律。在新时代的伟大历史潮流中,我们更应时刻不忘党员的身份、不忘在党旗下的誓言,时刻牢记为人民服务的宗旨,争做一名新时代的合格党员。”

党员李富源说:“现如今我们生活在一个比较繁华的环境里,但我们不能忘本,沉浸其中,我们更要时刻牢记初心,努力前进,这样我们才会变得更好,才能实现中华民族伟大复兴。”

不忘初心,是做一名合格共产党员的起点,是做好党的事业的必然要求。作为一名研究生党员,更要做到不忘初心、牢记使命,要时刻提醒自己共产党员就是模范的代表,要从严从高要求自己,要时刻有明确的思想和坚定的方向。此次理论学习不仅对党员的思想有所提高,也激励各位党员要从实际行动来证明。

说明: 1