当前位置: 网站首页>>实验室动态>>通知公告>>正文
我室进行“不忘初心、牢记使命”主题党课学习
2019-06-10 13:02 王瑞娇

“不忘初心牢记使命”

——“党员讲党课”系列活动

201965日下午3点,天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部在四楼报告厅进行了“不忘初心牢记使命”主题党课学习。本次党课由支部书记张杰主持,马凡怡同志带领大家学习,全体教工党员参加了会议。

《孩儿立志出乡关》、《大江歌罢掉头东》和《少年行》三首诗引出本次学习主题“不忘初心牢记使命”。马凡怡同志从“不忘初心”的背景开始讲起,解释了“初心”和“使命”的涵义:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。接着总结了“不忘初心”的实践本质是不忘本质、不忘本来、不忘品格、不忘初衷、不忘来路;将习近平总书记提出的“守初心,担使命,找差距,抓落实”三字诀落到实处。之后,党员们展开讨论了三个问题:1. 记得自己入党那天的样子吗?2. 记得第一次当老师的情景吗?3. 你幸福吗?

最后,本次党课总结了我们作为高校教师,在新时代中国特色社会主义的今天,我们需要培养德智体美全面发展的人。“国势志强由于人,人才之成出于学”,我们要将大学生们培养成为有理想、有目标、有追求,敢于责任担当、努力实践创新,具有人文底蕴和科学精神的社会主义建设者和接班人。