当前位置: 网站首页>>实验室动态>>实验室要闻>>正文
天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部召开组织生活会
2022-03-25 17:35

通讯:王佳敏   代付军

按照上级党组织的安排和要求,2022年3月24日下午,天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部组织召开了全体党员的组织生活会并开展了民主评议党员的会议。本次组织生活会由党支部书记岑娟同志主持。

会议首先宣讲了“三会一课”的重要性,强调了组织生活会和民主评议党员的内容、流程和要求。同时,提出了教工支部党员们应与时俱进学习两会精神,学习习近平讲话精神,自觉主动通过发挥党员先进性和带头作用助力我校双一流建设。随后,岑娟同志代表教工党支部支委,向全体党员们汇报了2021年的工作情况,支部先后组织了支部党员大会4次,支委会12次,党日活动12次,党课4次,组织生活会4次。本年度我支部推出了支部特色活动系列:我为群众办实事服务项目——建立了天然药物教工党支部促研助贫服务项目,构建了全体教职工党员组成的科研工作者服务团队,推举各学科及思政服务标兵,服务本单位研究生、为相关专业贫困本科生提供助研岗位及学业相关指导帮助,助创我校双一流建设、文明校园建设。

会上,每位党员同志对照党员标准开展了批评与自我批评,实验室副主任石家华教授高屋建瓴,对党支部的发展提出殷切期望,对每位同志的迷茫困惑指点迷津。与会党员在热烈的氛围下,针对思想、学习、工作、生活、作风等方面寻找不足,进行自我批评;其他党员们也进行了互评。最后,党员们进行了民主评议,选出7名2021年度优秀党员:石家华、马凡怡、岑娟、张杰、王涛、李骞、王佳敏。

通过本次组织生活会,全体支部党员们更加了解了自身存在的缺点,剖析了出现问题的原因,也增进了互相了解,最终明确了下一步整改的措施和今后的努力方向。本次组织生活会进一步促进了党支部的凝聚力和向心力,为新年度更好地开展工作起到了十分重要的提挈作用。