当前位置: 网站首页>>实验室动态>>实验室要闻>>正文
天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部召开 “七一勋章”获得者先进事迹学习专题组织生活会
2021-07-22 09:08 马凡怡

天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部召开

“七一勋章”获得者先进事迹学习专题组织生活会

通讯:马凡怡

根据《中共河南大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施意见》(校党发[2021]17号)要求,依照《天然药物与免疫工程重点实验室关于党史学习教育的实施方案》,2021715日下午,天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部组织召开了以“七一勋章获得者先进事迹学习”为主题的组织生活会,对照优秀党员们的英雄事迹进行自我反思,开展自评及互评。

本次组织生活会由党支部书记张杰同志主持,首先学习了《中共河南大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施意见》(校党发[2021]17号)的文件以及《天然药物与免疫工程重点实验室关于党史学习教育的实施方案》,强调了专题组织生活会的内容、流程和要求。同时,提出了教工支部党员们应多学习党史,并做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,实现学党史、悟思想、办实事、开新局。

随后,马凡怡同志代表教工党支部,带领大家共同学习了“七一勋章”29位获得者先进事迹,并总结了“七一勋章”蕴藏的忠党爱国的政治品格、心系群众的为民情怀、爱岗敬业的忘我精神。接着,全体教工党员们继续学习了习近平总书记“七一”重要讲话,为“中国之治”再创新奇迹不懈奋斗。

党员们对照优秀党员们的先进事迹,进行反思自省,并展开交流讨论、批评与自我批评。与会党员同志联系实际,针对思想、学习、工作、生活、作风等方面寻找不足,进行自我批评。通过本次学习及反思,党员们纷纷表示要正确处理学习和工作之间的关系,要为“师生成功、学校发展、培养高质量人才”做出自己应有的贡献。树立创新精神,时刻保持清醒的头脑,紧跟时代脉搏,充分发挥主观能动性,自觉加强党性。坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真并坚持学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定不移的永远跟党走。

本次“七一勋章”获得者先进事迹学习专题组织生活会达到了预期的效果,全体支部党员们对照优秀党员的英雄事迹,反思了自身存在的缺点,剖析了出现问题的原因,最终明确了下一步整改的措施和今后的努力方向。

2021715