天然药物与免疫工程重点实验室研究生党支部组织开展观看爱国主义影片《八佰》主题党日活动

通讯员:胡鹏

进一步提升党员同志的爱国意识,大力弘扬爱国主义精神,加强党员的思想教育,丰富党员的精神文化生活,天然药物与免疫工程重点实验室研究生党支部于102日下午组织全体党员观看了以真实事件为背景改编的爱国主义教育电影《八佰》。

电影《八佰》取材于1937年淞沪会战期间,讲述了史称八百壮士的中国国民革命军第三战区88524团的一个加强营固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。影片中描绘了一个个有血有肉有情的英雄人物,无论是当面临敌人的包围和猛攻时,喊出娘,孩儿不孝了后与敌人同归于尽的机枪连战士,还是留给妻子的绝笔家书中谆谆叮嘱让我子孙后代,再不受此屈辱的将士,都让人潸然泪下。面对敌人的枪林弹雨,战士们毅然选择挺身而出与敌人拼死决战,展示了中国军人舍生忘死、拼死搏斗的意志,谱写了一曲悲壮昂扬的爱国主义壮歌。在两个半小时的观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,一次次被片中人物的爱国主义精神深深打动。

通过观影,全体党员同志都接受了一场不怕牺牲、视死如归民族精神的洗礼,深化了刻骨铭心的民族记忆。影片不仅让大家更加明白了现在和平美好生活的来之不易,同时也激励大家要铭记历史,不忘国耻,学习先辈满腔热血保家卫国的精神,把这深深的爱国主义精神传承下去。观影后,大家纷纷表示,《八佰》这部电影感人至深,非常震撼,久久不能释怀。当前的美好生活是先辈们抛头颅、洒热血换来的,我们要珍惜现在的美好生活,更重要的是要传承英雄精神,用自己的力量为祖国的强大添砖加瓦。

文章来源: 时间:2020年10月06日 22:11 浏览