天然药物教工党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题党日志愿服务活动

天然药物教工党支部组织“不忘初心、牢记使命”

主题党日志愿服务活动

(通讯员:马凡怡)

为响应党中央“参加一次志愿服务,为身边群众至少办一件实事好事”的号召,为了增强全体党员的服务意识、责任意识和奉献精神,天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部于2019年11月7日,组织了“不忘初心、牢记使命”主题党日志愿服务活动。在党支部书记张杰同志的组织和带领下,全体支部党员同志完成了本次志愿者服务活动。

本次志愿服务活动针对天然药物楼下周边开展摆放自行车、共享单车,营造整洁、文明校园。《礼记·经解》中有句话:“入其国,其教可知也。”意思是,进入一个国家,可以了解其对国民教化的情况。当我们走进我们的校园,看到学生及老师对自行车的摆放,也就知道河南大学师生的素质了。司马迁说:大者为纲,小者为纪,所以张里上下,整齐人道也。整齐是一个人、一个组织、一个国家的素质体现,但却被我们慢慢忽略了。自行车的摆放虽小,但对学校确是一个镜子,需要的是每个人的自觉,展现的是全体师生的素质。

当天下午,在全体党员同志们齐心协力的努力下,天然药物与免疫工程重点实验室楼下及周边的停车区重回整齐的模样。看着摆放整齐的自行车,自己的劳动成果,同志们的脸上都露出笑容,心里都充满着满满的正能量!自行车的摆放不应每次都是在志愿者的服务后、不应在后勤人员的工作后才整齐,而是每个自行车、电动车的使用者的责任与义务,希望河南大学广大师生们都能整齐摆放自行车及共享单车,共建美丽文明校园!

文章来源: 时间:2019年11月08日 11:28 浏览