天然药物研究生党支部开展“四对照,四反思”主题党日活动

(通讯员:梁双双)

为响应习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的四个对照的明确要求,20191024日,河南大学天然药物与免疫工程重点实验室研究生党支部在其报告厅405开展“四对照,四反思”主题党日活动,全体研究生党员参加此活动。

活动开始,党支部宣传委员梁双双以PPT的形式组织各位党员集中学习“四对照四反思”的理论知识:对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况,增强党性观念;对照讲规矩、有纪律标准,反思遵守纪律规矩情况,增强看齐意识;对照讲道德、有品行标准,反思修身律己情况,增强道德修养;对照讲奉献、有作为标准,反思践行宗旨情况,增强责任担当,以及如何做合格党员。

在学习讨论交流环节,结合中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》有关精神,全面对照党章党规找准差距和问题,全体党员逐个发表四对照四反思的感悟,大家结合自身实际,从思想、工作、学习、生活四个方面进行进行自我批评,自我反思,明确努力方向。

活动最后由梁双双总结存在的主要问题,存在问题的原因分析,以及整改措施。活动的顺利进行,使各位党员意识到了自己存在的不足,以及以后努力的方向,也更加增强了党员党性意识,见贤思齐、奋发进取,掸去思想上的灰尘,纠正行动上的偏差,永葆共产党人的政治本色,发挥好共产党员的先锋模范作用。

文章来源: 时间:2019年10月26日 14:20 浏览