2024天然药物创新与转化重点实验室研究生 “走进校史馆”参观学习活动

通讯:王雪莹、周新蓉 摄影:王雪莹 审核:程建军

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更深入地了解河南大学厚重的历史文化、领略历史名校风采、传承百年河大精神,2024922日上午九点,天然药物创新与转化重点实验室开展了走进校史馆的参观学习活动,2024级研究生参加此次活动。

上午八点五十分,2024级研究生们在河南大学明伦校区逸夫图书馆楼下集合完毕,随后在校史馆工作人员带领下,有序进入馆内参观。讲解员依次在序厅和历史发展厅为研究生们详细介绍了河南大学的发展历史和办学成就,顺着校史馆百年历程展这一主题,将河南大学一百多年的发展历程分为肇始、蝶变、砥砺、振兴等阶段依次进行讲解展示。

接着,讲解员带着研究生们参观了群星荟萃厅、大学精神展示厅,其中多次提及在工作及学习的科学家的身影,以及折射出来的科学家精神,更加坚定了研究生们的使命感,为同学们树立了榜样,激励着大家勤奋学习、努力进取。同时,河南大学明德新民,止于至善的校训和团结、勤奋、严谨、朴实的优良校风无不激励着每一个河大人在以后的人生道路上更加勇往直前、勇于攀登。岁月无声,历史有痕。八字校训古朴厚重、发人深省,予河大学子以光大学术,恢宏文化的启示,一入校门便油然而生对国家、民族的崇高而上的历史责任感。最后,研究生们在报告厅的电子留言板上进行留言,表达了对未来的展望与期待。通过此次参观学习,增强了学生们对河南大学的认同感和归属感,激励着学生砥砺前行,迈向新征程。

此次“走进校史馆”活动的顺利举行,通过让学生们亲身感受河南大学的历史、文化底蕴和历经代人薪火相传的精神,激励着每位河大人前瞻开放、面向世界,坚持真理、追求进步,百折不挠、自强不息,兼容并包、海纳百川,不事浮华、严谨朴实,引领一代又一代河大人奋发拼搏、积极进取,书写出一页又一页载满辉煌业绩的篇章,为河南大学的建设增砖添瓦。

2024.09.22

天然药物创新与转化重点实验室