2024天然药物创新与转化重点实验室研究生 “发扬科技之光,共创魅力校园”科技竞赛

通讯:赵毅浩、弭志美 摄影:弭志美 审核:程建军

根据学校统一安排,为全面落实科学的教育发展观,进—步提高抓好科学教育的意识,并以此为载体,努力培养学生的创新精神和实践能力、培养学生的科学态度和科学方法、培养学生独立思索和自主探索的精神与能力,使学生逐步具有科学的世界观、人生观、价值观,学会观察世界、了解世界的方法。河南大学天然药物创新与转化重点实验室于9月12日下午举办了“发扬科技之光,共创魅力校园”科技竞赛活动,天然药物创新与转化重点实验室2024级38名学生参加了本次活动。

活动开始,由赵毅浩同学主持竞赛,通过PPT播放的形式向同学们展示竞赛试题,由同学们以抢答的方式答题,整个过程激烈又精彩,展现了大家对于此次竞赛活动的热情与喜爱。

此次活动丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园文化氛围,提高了我院学生的艺术修养、审美情趣,促进广大青年学生健康成长,培养大学生的创新精神和实践能力,激励大学生开拓进取、奋发向上,是培养大学生创新能力与实践能力的有效途径,是推进校园文化建设的重要方式,是校园文化的浓缩,是学校办学特色的体现,更是展现自我、体现风采的窗口,同时也为学生提供展现自我价值的平台,培养学生各方面的素质,为学生活动增添生气。

2024.09.12

天然药物创新与转化重点实验室