“寻药觅味,体悟文化”书法作品比赛

近日河南大学研究生学术文化节暨“一院一品”活动正式启动,按照“特色示范、品牌引领”的要求,为了让同学们体验药学与传统文化相结合的独特魅力,发扬我国优秀文化传统,,结合本学科特色,天然药物创新与转化重点实验室举办了主题为“寻药觅味,体悟文化”的书画作品比赛。

同学们积极参与并提交了一系列主题鲜明、形式新颖的优秀作品,通过毛笔书法、绘画、手抄报等形式将药学与传统文化相结合,提高了同学们对药学相关传统文化的认知度和认同感。

通过本次活动,帮助学生更好的理解和体验药学传统文化,为学生提供了展示自我才能的机会,推动校园文化建设,丰富校园文化生活,营造传承优秀传统文化的校园氛围,激发学生对文艺活动的兴趣和热情,充分展示了展现学生的才艺和创造力。

以下是优秀作品展示,后续将会举办书画展对其进行展出。

未标题-1

文章来源: 时间:2024年07月18日 11:07 浏览