研究生风采

当前位置: 网站首页>>研究生培养>>研究生风采>>正文
学生党支部举办“两学一做”专题学习活动
2017-10-14 09:51

(通讯员:黄静)

2017年10月12日下午,天然药物与免疫工程重点实验室党支部举办“两学一做”系列专题教育学习。本次专题由研究生党员黄静同志讲解“做合格党员,喜迎十九大”党课。实验室研究生党支部书记马凡怡老师及全体成员参加了此次党课学习。

此次党课主要以微视频的模式向诸位党员讲解。黄静同志从“两学一做”学习教育中的“做”出发,即要做合格党员。什么是合格党员,在中组部《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》中明确指出:做合格党员,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。简单来讲就是“四讲四有”。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\党课第六讲-黄静\图片\QQ图片20171012160458.jpg

讲政治、有信念是爱党之源。作为一名党员,我们要坚定马克思主义的崇高信仰,要坚决拥护我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,我们要听党的话,跟党走,忠党爱党。讲政治是爱党的具体表现。有信念是爱党的力量源泉。讲规矩、有纪律是护党之要,无规矩不成方圆,党的规矩总的来说,就是党章、党纪、党的优良传统,还有国家宪法和法律。作为新时期的一名普通党员,讲规矩,守纪律,就是要从小事做起,从衣食住行做起,不为金钱所诱,不为物质所累,慎独慎初,自警自省,守住做人、处事、交友的底线。讲道德、有品行是兴党之本,一个党员首先应是一个道德高尚的人,一个品行端正的人。作为一名党员,就是要提升道德境界,追求高尚情操,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,切实处理好公和私、情和法、权和法的关系。讲奉献、有作为是为党之基,做合格共产党员,就是要敢于担当,立足岗位、尽职尽责完成好本职工作,敢于破解困难,主动去探求解决发展改革新问题的方法和举措。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\党课第六讲-黄静\图片\QQ图片20171012160336.jpg

中国共产主义事业正是如火如荼、蒸蒸日上的事业,党的事业发展容不得一刻缓延、争做一名合格的共产党员必须即刻而行。时不待我,为做一名合格党员疯狂磨炼自身,顺应时代潮流、保持定力、增强自信、不忘初心、立身修德,以实际行动实现中国梦的历史接力,迎接党的十九大的胜利召开,写下我们这一代中国共产党人的绚丽章程