当前位置: 网站首页>>实验室动态>>通知公告>>正文
天然药物与免疫工程重点实验室举办师德师风建设专题学习会
2023-11-04 12:24

举办师德师风建设专题学习会

(通讯:马凡怡,摄影:王佳敏)

为学习贯彻习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神和教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,加强实验室师德师风建设,2023年11月2日,天然药物与免疫工程重点实验室在405会议室举行师德师风建设专题学习会。

实验室常务副主任石家华同志以《千锤百炼铸就师德师魂》为主题,带领老师们学习了高校教师职业德行的重要性、新时代高校教师职业行为的基本标准高校教师师德师风建设教工党支部书记岑娟同志分别从“警钟长鸣,教育部公开曝光案例选编”、“签署师德师风承诺书和自查表”、“思想铸魂、固本强基”三个方面,深入浅出,利用鲜活案例诠释了师德师风是衡量教师素质的第一标准是落实立德树人根本任务的关键。

本次学习内容丰富深刻,让大家深受教育和启发是对老师们的一次心灵洗涤。进一步增强了老师们的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德、智、体、美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

实验室老师们纷纷表示,应立足岗位,不忘初心,要勇于自我修炼,践行师德准则,全面落实立德树人根本任务,以昂扬的精神状态、务实的工作作风来着力培养拔尖的创新人才。本次学习会将对进一步推动实验室师德师风建设,全面提高人才培养质量,起到良好的促进作用。