当前位置: 网站首页>>实验室动态>>通知公告>>正文
孙君健副校长到天然药物与免疫工程重点实验室 调研党史学习教育情况
2021-06-15 14:30 李骞、张杰

孙君健副校长到天然药物与免疫工程重点实验室

调研党史学习教育情况

6月11日三时为深入推进党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动,河南大学党委常委、副校长、医学院党委书记孙君健带队到天然药物与免疫工程重点实验室进行调研,在实验室四楼报告厅实验室领导班子成员中层干部和教师代表同志进行座谈交流。医学院常务副书记陈海岭、党政办公室主任李州医学院领导班子成员参加座谈。调研由实验室主任王超杰主持。

实验室副主任、大型仪器和安全领导小组负责人石家华详细汇报了实验室在推进党史学习教育、落实为群众办实事、以案促改等方面的工作开展情况,提出了实验室在工作中面临的困难和问题。实验室领导班子其他成员,教工党支部、学生党支部相关负责人分别发言,汇报了分管工作情况和相关建议。

孙君健副校长认真听取汇报,并就重点问题不时与大家进行交流。他高度肯定了实验室在党史学习工作中取得的成效和成绩,肯定了实验室教职工为此付出的不懈努力,并对实验室下一步的工作提出了三点要求:一、在中国共产党成立100周年之际,通过开展党史学习教育活动,激发同志们对民族和党革命事业的坚守非常重要,同志们要继续深化学习党史,特别是学习我国的改革开放史、科技发展史和药学学科发展史,基于当前美国对我国科技持续打压的国际背景,找准科技工作者和高校教育工作者的担当和责任。二、要提高站位、开阔眼界。为师生做实事要走出实验室、走出校园,走进企业、医院、社区,将科研工作与社会生产紧密结合、把论文写在祖国大地上。三、要提前谋划、科学布局,进一步明确定位、找准实验室发展领域,整合有限资源、重视学科交叉,进一步融入医学院的发展当中,积极主动推动相关工作高质高效进行。