当前位置: 网站首页>>实验室动态>>通知公告>>正文
2019-03-25 12:54 王瑞娇

天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部

开展组织生活会及民主测评

2019320午,天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部组织召开了全体党员的组织生活会并开展了民主评议党员的会议。会前全体党员通过“学习强国APP”系统学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》两个文件内容,并开展了广泛的谈心谈话,提出了一些具体的问题和建议。会上每位党员同志对照党员标准开展了批评与自我批评,以及党员之间的互评,随后进行了全体党员的民主评议,评选出5位优秀党员,其他党员考核均为合格

会议首先明确开展年度组织生活会的重要性、具体内容及要求,强调了党员义务、党支部的基本任务。随后,党支部书记张杰代表支委会向党员大会汇报了2018年的工作情况。与会党员联系实际的工作和生活针对思想、学习、工作、作风等方面,提出自身存在的具体问题和不足其他党员同志也针对每位党员的问题进行了批评,大家从具体事情出发,敢于切入实质和要害,真心实意提出改进意见、努力方向和整改措施。

此次组织生活会达到了预期效果,但还存在一些不足:一是有些批评与自我批评还不够深入;二是有的同志在联系个人实际、分析具体问题上还不够深刻三是相互批评还不够全面和深入。通过本次组织生活会的批评与自我批评,了解了存在的缺点和错误,明确了整改措施和今后的努力方向,对更好地开展各工作起到了十分重要的促进作用。