天然药物与免疫工程重点实验室研究生党支部开展2021年第二次主题党课学习
2021-03-14 17:46 胡新恒

通讯员:胡新恒

2021312日,天然药物与免疫工程重点实验室研究生党支部组织全体党员开展了2021年第二次的党课学习活动,活动由党员胡新恒主持,全体党员同志和入党积极分子参与会议。

党课学习开始前,胡新恒同志首先带领大家观看了戍边英雄的英勇事迹,学习戍边英雄的大无畏精神,了解到他们身在边关心在党的坚定政治理念;驻地艰苦的自然环境、严酷的气候条件无法改变,但我们看到了当代革命军人不畏艰苦、乐于奉献的精神官兵们乐观向上、积极进取的戍边情怀。他们默默牺牲奉献的故事,他们把对党、对祖国、对人民炽热的爱倾注到爱边疆、爱连队、爱哨所的具体行动上。

英雄勇敢无畏,只因责任在肩。

胡新恒同志带领全体党员同志和入党积极分子学习了戍边英雄的敢于吃苦,敢于为祖国奉献一切的高尚精神;一线官兵常说我们身后就是祖国,当国家受到侵犯时,唯一的选择就是冲锋向前。正是这些战斗英雄的光辉形象,弘扬了一不怕苦、二不怕死的爱国主义和革命英雄主义精神。他们是年轻的一代人的代表和典范。他们正是新时代的正能量。英雄已走,精神永存!边防官兵用无限忠诚,用青春和热血,抒发火热的卫国成边情怀,托举神圣的卫国戍边使命!或许这就是他们的初心。向英雄学习,在英雄守护的和平中,我们更要在自己的岗位上做出相应的贡献。最后,胡鹏同志总结到戍边条件艰苦,但戍边官兵都是士气满满,一往无前;在面对像“蜡笔小球”那样的网民,我们要与之斗争,坚决反对一切有损祖国和英雄形象的事件!

会后,大家纷纷表示收获颇丰。胡鹏同志发言表示英雄为国牺牲,他们的事迹感染着我们每一个人,我们要向英雄致敬,弘扬英雄事迹,他们才是我们真正应该追的“明星”;并且我们时刻牢记自己党员的身份,严格要求自己,为祖国的繁荣昌盛奋斗终身!