天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部组织观看《铭记历史、走向复兴——“四史”知识竞赛》心得体会分享会
2020-12-15 14:37 王涛

天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部组织

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平总书记关于“四史”的重要论述,进一步提升党员干部的理论素养和党性修养,2020129日晚,天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部响应上级党组织号召,组织全体党员各自在家观看《铭记历史,走向复兴——全省县处级以下党员干部“四史”知识竞赛现场竞赛》。为了巩固理论知识、锤炼党性、反思自省,党支部于1210日下午,组织了心得体会分享会活动。

支部党员同志踊跃发言,热烈讨论,前有《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三国志》,今有“中共党史”、“新中国史”、“改革开放史”和“社会主义发展史”。在中国经历了七十余载的风雨飘摇,数百万革命前辈的前赴后继,中国共产党的历史让我们更加坚定初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。当东方的雄狮站起,新中国的历史由我们这一代和我们教育培养的下一代来继承,实现中华民族的伟大复兴是我们的责任和历史使命。通过观看《四史知识竞赛》,党员同志们纷纷表示要“历史结合现实学、理论联系实际学”,把自己摆进去、工作摆进去、责任摆进去,适应新时代、新要求、新环境,在感悟历史成就中增强“四个自信”。

通过“四史”的学习,同志们汲取党性之力,让初心薪火相传,深化“不忘初心,牢记使命”。老师们从自身工作出发,作为基层科研人员,祖国的发展离不开科技,科技的进步离不开人才,而人才的培养离不开教育;作为基层教师,应以中华民族发展史上的优秀人物为榜样,向当代黄大年、李芳等同志学习,牢固树立“教书育人,以人为本”的教育教学理念,不断强化自身专业素养和党性修养。通过本次讨论,同志们结合2020年的特殊性,分享了自己的心得和体会。2020年作为“新冠病毒”疫情防控年,作为全面实现小康社会和脱贫攻坚的收官之年,中国在共产党的领导下,实现了疫情防控和经济社会发展目标双胜利。

大家坚信,在日益复杂的国际环境下,中国共产党将带领全国各族人民,以长远战略为计,以远大目标为航,在今后的百年谱写更加辉煌的奇迹,最终实现中华民族的伟大复兴。我们要不断学习“四史”,自觉维护新时代中国的发展成果,在学思践悟中坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己微薄的智慧和力量。

20201214