天然药物与免疫工程重点实验室举办2020年秋季趣味运动会
2020-10-25 21:27 王冰新

在秋高气爽的十月里,迎着秋日的阳光,天然药物与免疫工程重点实验室举办了一场热闹非凡的趣味运动会。虽然操场上下午的阳光有些许的耀眼,但依然阻挡不了实验室同学们的参赛热情,大家都很珍惜这次户外活动的机会,纷纷走出实验室,走进操场参与其中。趣味运动会有100米短跑,一分钟跳绳,珠行万里,两人三足还有附加赛跳大绳,虽然比赛项目不多,但大家都乐在其中。

第一个比赛项目是100米短跑,分为男生组和女生组。男生组的比赛竞争很激烈,只见裁判一声令下,他们便迈起矫健的步伐,在跑道上你追我赶,而跑道旁边不时传来为他们加油喝彩的声音。而接下来的女生组也不甘示弱,一个个靓丽的身影在跑道上绘成了一道亮丽的风景。虽然有的人在比赛途中体力不支,但是他们依然坚持跑到终点。

第二个比赛项目是一分钟跳绳,不论男生女生跳的都令人目不暇接,随着比赛的推进,个人跳绳的纪录不断地被刷新。比赛中间为了让大家休息一下,便组织大家一起参加跳大绳的附加项目,十个人一组,每组三分钟的时间,最后看哪组跳的最多。这项比赛给运动会紧张的现场带来了许多欢乐,特别是有的同学用绳子进行拔河比赛,更是给这场运动会增加了许多趣味性。

娱乐休息过后,紧接着开始第三项比赛珠行万里,三人一组,接力运小球50米到达终点。这项比赛考验的是参赛者之间的默契,比赛中有的组默契十足,一路飞驰并且小球也没有掉在地上,而有的组则缺乏默契,运球的过程中状况百出。最后一项比赛是两人三足,同样这项比赛也考验大家与合作伙伴的默契,在跑道上有的组两个人健步如飞,绑在两个人脚上的绳子一点都没有阻碍他们前进的速度,而有的组则需要先适应一下才能提高速度完成比赛。

天然药物与免疫工程重点实验室2020年秋季趣味运动会在同学们的欢声笑语中圆满的结束,这个活动不仅给大家的实验生活带来了乐趣,更是增进了整个实验室同学们之间的感情。