天然药物与免疫工程重点实验室
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  实验室概况  师资力量  学科建设  科学研究  人才招聘  实验室动态  研究生培养  下载中心  学术会议  安全教育  English 
实验室动态
 通知公告 
 课题组动态 
 科学研究 
 活动天地 
 实验室要闻 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>实验室动态>>科学研究>>正文
第一届中南有机化学论坛在我校举行
2017-11-09 11:28   审核人:


                                                                                                            本网讯通讯员代雅婷郭卉艳摄影郭明楠张旭亮)

2017年11月3日至5日,由河南省化学会、广东省化学学会、广西化学化工学会和海南省化学化工学会联合主办,我校河南省天然药物与免疫工程重点实验室承办的首届中南有机化学论坛于中州国际金明酒店第一会议室隆重举行。大会主席、中科院院士、上海有机所所长丁奎岭教授;河南省化学会理事长、郑州大学原副校长宋毛平教授;广东省化学学会副理事长、国家杰青、华南理工大学江焕峰教授;海南省化学化工学会理事长、海南师范大学原校长韩长日教授;广西师范大学副校长苏桂发教授等出席。来自中山大学、华南理工大学、广西师范大学、海南大学、海南师范大学、河南大学、郑州大学和河南师范大学等二十多所高校和科研机构的专家学者150余人出席本次论坛。我校科研处和设备处有关负责人出席会议,会议由天然药物与免疫工程重点实验室副主任江智勇教授主持。

QQ图片20171106165644

我校党委常委、副校长刘先省教授出席开幕式并致辞,他代表学校感谢各位专家莅临会议,并向大家简要介绍了我校的发展历史、现阶段学科发展取得的成绩及学术交流情况;希望在河南大学入选国家一流学科建设高校之际,各位专家能继续支持我校相关学科的发展,并预祝本次会议圆满成功。开幕式上,河南省化学会理事长宋毛平教授向与会代表介绍了四省化学会的基本情况以及本次会议的筹备过程,并代表大会组委会向参加会议的全体代表和嘉宾表示热烈欢迎。

就本次会议主题“有机化学与药物化学的未来、发展与展望”,中科院院士丁奎岭教授作了题目为“A Story of SKP/Pd Catalyst: Mechanistic Understanding, Process Innovation & Drug Discovery”的大会报告;华南理工大学江焕峰教授介绍了分子氧参与的钯催化不饱和烃氧化反应研究;广西师范大学苏桂发教授介绍了含氮杂环化合物的合成和生物活性研究。本次论坛除主会场外,还设置了有机化学和药物化学两个分会场,共安排了27位专家学者进行学术报告,其中特邀请18位青年学者进行学术交流,以加强四省青年学者间的沟通,扩大其学术影响,并为中南有机化学论坛的可持续发展提供后备力量。

DSCF0253

在闭幕式上,河南省化学会侯益民秘书长表示,本次会议筹备期虽短,但大家反应非常热烈,会议简朴且隆重。广西壮族自治区化学与化工学会陈红松副秘书长宣布第二届中南有机化学论坛将于2018年秋季在广西壮族自治区南宁市举行,并欢迎广大专家学者积极参加。

DSCF0364

关闭窗口
 
 

版权所有:河南大学天然药物与免疫工程重点实验室 联系:0371-22864665