立足新时代健康 趣味环校健步走

河南天然药物创新与转化重点实验室教工党支部2024年524开展了“健康工作,快乐生活”系列健步走党日活动第二期——趣味环校健步走。实验室常务副主任石家华同志、教工党支部书记岑娟同志带领实验室全体教工党员积极响应,踊跃报名参加

河南省天然药物创新与转化重点实验室楼前,实验室领导带队由北门爱心广场开启了环校健步走。队伍沿环校步行道,途经生命科学学院、志义体育场、梧桐道竹林和图书馆4个打卡处,参加趣味活动获得奖励。活动中,大家一边交流生活趣事,一边欣赏校园景色,一边健步走放松身心,一边参加趣味活动激发童心。河南大学的校园,每一块砖、每一面墙、每一棵树都蕴藏着百年故事,书写着校园文化。本次健步走既是一次身体的舒展放松,又是心灵的浸润疗愈。

在校园行走中,我支部党员同志们将路上看到的垃圾会主动收捡归类投入垃圾桶内;看到没有按规范摆放的自行车和电动车,也就进推进停车区域、规范放置;遇到公共财物损伤或年久失修的,也拍照反应至校文明交流群中。通过校园行走,也美化了校园,为我校文明校园、双一流校园建设做出了自己的贡献。

健康工作,快乐生活系列健步走党日活动是落实全民健身运动的生动实践,不仅充分展现了实验室教职工党员们团结奋进、积极向上的精神风貌,增强了教职工健康意识,活跃了校园文化生活,促进广大教职工以健康的体魄和昂扬向上的精气神投入到实验室及学校建设和发展中。

通讯:马凡怡   摄影:王佳敏、李增芳

文章来源: 时间:2024年07月18日 12:20 浏览