当前位置: 网站首页>>实验室动态>>通知公告>>正文
全面加强党的纪律建设 深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
2024-04-26 15:50

全面加强党的纪律建设

深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

通讯:马凡怡   摄影:王佳敏

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),根据上级党委要求,2024年425下午河南省天然药物创新与转化重点实验室于405会议室召开了党规党纪学习教育培训会实验室常务副主任石家华同志和全体教职工党员参加了会议会议由马凡怡同志主持

支部全体教工党员分别从中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、主旨要义、亮点解读、突出特点四个方面共同学习。《条例》是中国特色社会主义法治体系的重要组成部分,是将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为党纪制度要求的重要表现。《条例》的修订是贯彻全面依法治国和全面从严治党发展战略的重要举措,体现了党中央依规治党、从严治党的决心,为以中国式现代化全面推进强国建设、复兴伟业提供了坚强的纪律制度保障。因此,我们应提高学习认识,切实把深入学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务。同时,自觉将《条例》作为工作生活的准绳和规范,学用贯通,知行合一,将《条例》要求内化于心、外化于行。

石家华同志强调,全体党员要提高政治站位,深刻领悟新修订《条例》的重大意义,准确把握新修订《条例》的主旨要义,提升对新修订《条例》政治性、时代性、针对性的认知,切实维护《条例》的严肃性和权威性。同时,全体党员要在学习上下大功夫,持之以恒,增强党员干部的纪律意识,推动党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求。强化日常管理,防微杜渐,在学纪明纪中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对于工作中可能出现的廉政风险能够及时排查、防控到位。

通过本次学习,加强了党的纪律建设,推动党员干部增强党性和法治意识,切实推动了党纪学习教育走深、走实、见行、见效。