书写五四篇章,奋斗美好未来
2024-05-07 15:59

书写五四篇章,奋斗美好未来

通讯:姜沁宏 校订:程建军、马凡怡 审核:李景华

“五一”国际劳动节到来之际,习近平总书记强调,劳动谱写时代华章,奋斗创造美好未来。为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步营造一个整洁优美、文明卫生的科研环境,提高实验室师生的环保卫生意识,河南省天然药物创新与转化重点实验室于2024年5月4日开展了实验室大扫除活动。

在实验室常务副主任石家华老师带领下,王涛、李景华、谷丰、马凡怡等老师和同学们积极参加,针对办公场所和实验室公共区域的卫生死角进行清理。在清扫过程中,大家迅速分工协作,撸起袖子,手持工具,不怕脏、不怕累,对实验室进行了深层次、地毯式大扫除,并将清理出的垃圾进行集中处理,经过两个多小时的清理,实验室公共区域焕然一新。

此次卫生大扫除活动,不仅提升了实验室科研环境的卫生面貌,还提高了师生的环境卫生和文明意识,形成人人自觉维护环境卫生,人人自觉参与环境卫生整治的良好氛围。