铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月党日活动
2023-10-08 19:16

铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月党日活动

通讯:代付军;摄影:王佳敏

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作重要论述和习近平法治思想,贯彻落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议及省委民族工作会议、全省宗教工作会议精神,天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部于10月8日下午,组织全体教职工党员开展“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月”的党日活动。

代付军同志领学了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、中央和省委民族工作会议精神,并解读了中央民族工作会议阐述的“十二个必须”。全体教职工党员深入学习了新时代党的宗教工作理论和方针政策,宗教事务条例、互联网宗教信息服务管理办法、河南省宗教事务条例及管理制度、高校民族宗教工作知识读本、高校双防宗教工作指南。

作为高校教育和科研工作者,全体教职工党员要准确把握和全面贯彻党和国家关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族、宗教问题的正确道路,共同推进中华民族共有精神家园建设,促进各民族交往交流交融,推动各民族共同走向社会主义现代化。

开展宣传月活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作重要论述的重要举措,是落实中央、省委民族工作会议精神,全国、全省宗教工作会议精神的基础工作。全体教职工党员在以后的工作中,要坚持我国宗教的中国化方向,正确认识处理我国宗教关系的重要性,加强铸牢中华民族共同体意识内涵和“四个共同”的正确中华民族历史观宣传教育,引导广大师生准确认识中华文明起源和历史脉络,准确认识中华民族和中华文化的多元一体。