天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
2023-09-28 17:33

天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部召开

专题组织生活会

通讯:王佳敏 摄影:马凡怡

根据《河南大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》(校党发〔202340号)要求,依照《天然药物与免疫工程重点实验室学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,2023927日下午,天然药物与免疫工程重点实验室教工党支部组织召开了以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的组织生活会,实验室执行主任石家华同志参加了本次组织生活会,带领党员同志们进行自我反思,开展自评及互评。

本次组织生活会由党支部组织委员王佳敏同志主持,首先学习了《河南大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》(校党发〔202340号)的文件以及《天然药物与免疫工程重点实验室学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,强调了专题组织生活会的内容、流程和要求。同时,会议聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

会上,党支部书记岑娟同志通报了党支部2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改落实情况,并带头进行了对照检查。石家华同志也逐一作对照检查,严肃开展批评和自我批评,自我批评勇于刀刃向内、揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当。党员同志政治觉悟进一步增强,思想认识更加统一,干事创业的精气神更加振奋,达到了预期目的。