天然药物与免疫工程重点实验室
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  实验室概况  师资力量  学科建设  科学研究  人才招聘  实验室动态  研究生培养  下载中心  学术会议 
实验室动态
 通知公告 
 课题组动态 
 科学研究 
 活动天地 
 实验室要闻 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>实验室动态>>实验室要闻>>正文
实验室成功举办天然产物学术交流会
2017-06-01 15:56   审核人:

天然药物与免疫工程重点实验室天然产物学术交流会

(通讯员:童垚;摄影:陈奎)

2017531日上午,应河南省天然药物与免疫工程重点实验室邀请,美国芝加哥多明尼克大学 J. Brent Friesen教授;University of Illinois药学院药物化学及生药学Shao-Nong Chen副教授人来实验室进行学术交流,并分别做了精彩的实验学术报告,受到实验室老师和同学的热烈欢迎。本次报告会由天然药物与免疫工程重点实验室马凡怡老师主持。天然药物与免疫工程重点实验室以及其他单位相关领域的老师和同学参加了此次报告会。

首先,J. Brent Friesen教授作了题为:Countercurrent Separations for Every Laboratory”的学术报告。J. Brent Friesen教授以葡萄、银杏、黄姜等天然产物为原料,利用高速逆流色谱对其成分进行分离,并结合NMR对化合物的结构进行鉴定。

Shao-Nong Chen副教授作了题为“天然产物研究的新思考”的学术报告。首先陈绍农副教授对天然产物的用途做了简单的介绍,提出废物利用是现在研究的热点。以葡萄籽和松树皮等为原料提取单宁类化合物,通过高速逆流色谱和HPLC分离出单个化合物,再利用NMR进行结构鉴定,并进行Perch软件模拟计算核磁图谱。

本次报告会学术氛围浓厚,老师和同学们分别结合自己的研究领域与位老师进行了详细探讨。促进了大家对天然产物的了解,同时对高速逆流色谱、核磁共振等仪器有了更加深入的认识。

关闭窗口
 
 

版权所有:河南大学天然药物与免疫工程重点实验室 联系:0371-22864665