研究生风采

当前位置: 网站首页>>研究生培养>>研究生风采>>正文
“两学一做”学习教育专题党课成功召开
2017-05-25 09:02

天然药物与免疫工程重点实验室成功召开“两学一做”学习教育专题党课

——“不忘初心跟党走,笃行超越心无悔”

为认真贯彻落实党课教育要求,加强党员党性教育,增强党性观念,强化宗旨意识,近日,天然药物与免疫工程重点实验室学生党支部在405报告厅成功召开 “两学一做”学习教育专题党课活动,进一步推动“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”深入开展,党课围绕“不忘初心跟党走,笃行超越心无悔”主题重温党性党规,加强党性修养,本次党课由其党支部书记马凡怡同志主持,宣传委员陈珂作为授课人,支部全体研究生党员参加党课学习。

宣传委员陈珂围绕“不忘初心跟党走,笃行超越心无悔”主题,紧扣时代脉搏,通过PPT、视频、动漫、图片形式展现,生动形象,富有感染力和吸引力,极大地激发党员学习党课积极性。首先从反腐大剧《人民的名义》引出主题,指出开展“两学一做”学习教育——基础在学,关键在做,同时陈珂同志组织引导全体党员观看宣传教育视频对“两学一做”学习教育有更深刻地认识,其次,陈珂同志以图片形式展示习近平总书记五四青年节参加“不忘初心跟党走”中国政法大学主题团日活动,接着通过观看视频“青年榜样习近平”,使全体党员更深刻地领悟习近平总书记系列重要讲话精神,青年要立志做大事,不要立志做大官,青年应树立正确价值观,正如习主席所说的“人生的扣子从一开始就要扣好”,紧接着邵天举同志大声朗读习主席系列重要讲话,然后陈珂同志为大家播放《人民的名义》陈岩石老革命故事、典型事迹,再次呼吁全党同志一定要不忘初心,审视自我,继续前进,永远跟党走,以革命先辈为榜样,发扬光大共产党人的崇高追求与理想信念,艰苦奋斗,严于律己,最后,陈珂同志带领全体党员举起右手、握拳在肩、面向党旗重温入党誓词,不忘初心跟党走,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,思想上坚信不疑,意志上坚韧不拔,行动上坚定不移。

通过本次党课学习活动,进一步加强了天然药物与免疫工程重点实验室全体研究生党员的党性意识、宗旨观念和纪律意识,

不忘初心跟党走,与时俱进恪守承诺,加强党性修养和锻炼,积极发挥先锋模范带头作用,争做合格党员,始终保护共产党员的纯洁性和先进性,永葆党员本色。今后,会继续扎实推进党课学习教育,结合实验室实际,注重学习实效,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,达到党课教育内化于心、外化于行的效果。

供稿:陈珂 供图:闫志杰