天然药物研究生党支部学习时代楷模张玉滚,最美教师李芳两位同志先进事迹党日活动
2019-01-02 14:01 梁双双

天然药物与免疫工程重点实验室研究生党支部举办学习时代楷模张玉滚,最美教师李芳两位同志先进事迹党日活动

(通讯员:梁双双

为响应中共中央宣传部及深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,天然药物与免疫工程重点实验室研究生党支部在于20181227日星期四在其报告厅405举办学习时代楷模张玉滚,最美教师李芳两位同志党日活动。参与会议有天然药物与免疫工程重点实验室党支部书记马凡怡老师、全体研究生党员及部分团员。此次会议主要是学习时代楷模张玉滚,传递奉献和坚守的力量,最美教师李芳为救学生献出生命的无私奉献精神,。

首先,由党支部宣传委员梁双双带领大家学习时代楷模张玉滚同志及最美教师李芳同志的先进事迹,并观看了其相关专题报道。

其次,进行学习心得感悟畅谈,会议上大家积极发言,从两位同志身上学到了很多,大家纷纷表示要向其学习,同时大家还一起学习了展示的感悟心得文章。

最后,由党支部书记马凡怡老师总结此党日活动,鼓励大家无论从事什么职业,无论坚守什么岗位,只要胸怀理想,脚踏实地,求真务实,奋发有为,就能创造出不平凡的业绩,从自我做起,争做一名优秀的研究生党员。

河南省镇平县黑虎庙小学的80”后教师张玉滚,扎根深山十七载,默默奉献着自己的青春年华,不求回报,只做大山深处的一支红烛,燃烧自己,照亮山区孩子们求学的道路,展现了新时代人民教师的光辉形象。张玉滚被授予2018年“时代楷模”称号。

信阳浉河区董家河镇小学教师李芳以身挡车、勇救四名学生、因公牺牲,被组委会授予2018“河南最美教师”特别奖。李芳老师给我们全社会树立了一个好的榜样,为教师队伍师德师风建设提供了一个高的标杆,她用自己的行动深刻诠释了新时代教师的师德师魂,她是习近平总书记对教师队伍“一颗丹心,一生秉烛铸民魂”殷切嘱托的最真实写照!